石狩鍋

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 40g
  • やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
  • やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
  • やさしい素材(とけないだいこん) - 45g
  • 昆布だし - 200g
  • とろみ調整食品 - 3.5g
  • A 味噌 - 4g
  • A 酒 - 6g
  • A みりん - 6g

作り方

  1. 銀鮭は半解凍状態で、3等分にカットする。
  2. キャベツ、しいたけ、にんじん、だいこんは半解凍状態でスライスする。
  3. 鍋に昆布だしを入れ温め、Aを入れたら、1と2を加え、8分ほど煮込む。仕上げにとろみ調整食品を加えよく混ぜたら完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP