石狩鍋
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 40g
- やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
- やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
- やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
- やさしい素材(とけないだいこん) - 45g
- 昆布だし - 200g
- とろみ調整食品 - 3.5g
- A 味噌 - 4g
- A 酒 - 6g
- A みりん - 6g
作り方
- 銀鮭は半解凍状態で、3等分にカットする。
- キャベツ、しいたけ、にんじん、だいこんは半解凍状態でスライスする。
- 鍋に昆布だしを入れ温め、Aを入れたら、1と2を加え、8分ほど煮込む。仕上げにとろみ調整食品を加えよく混ぜたら完成。