きのこ汁
使用食材(1人前)
- やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
- やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 20g
- やさしい素材(とけないにんじん) - 30g
- A:出汁 - 100g
- A:醤油 - 2g
- A:酒 - 6g
- A:食塩 - 0.5g
- とろみ調整食品 - 2.5g
作り方
- しいたけ、こんにゃくは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- にんじんは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れひと煮立ちさせ2を入れ約5分煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 1を加えさっと混ぜ、お椀に注ぎ、完成。