豚の角煮

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(たんぱく21ポーク(ブロック)) - 40g
  • やさしい素材(とけないたまねぎ) - 15g
  • やさしい素材(とけないほうれんそう) - 15g
  • A:水 - 50g
  • A:酒 - 12g
  • A:上白糖 - 5g
  • A:醤油 - 10g
  • A:生姜の絞り汁 - 1g
  • とろみ調整食品 - 1.5g

作り方

  1. たんぱく21ポーク、たまねぎ、ほうれんそうは半解凍状態で食べやすい大きさにスライスする。
  2. 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、1を入れ約5分煮込む。とろみ調整食品を加えとろみをつける。
  3. 2を器に盛り、完成。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP