ハンバーグプレート
オテル・ドゥ・ミクニのオーナー 三國清三シェフに監修いただいたコース料理の1品です。
やさしいおかず みためがハンバーグを使用した行事食におすすめの介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためがハンバーグ』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
やさしいおかず みためがハンバーグを使用した行事食におすすめの介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためがハンバーグ』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(みためがハンバーグ)- 40g
- バター-5g
- パセリのみじん切り-少々
- ★ソース
- ケチャップ-15g
- ウスターソース-3.7g
- 水-3.7g
- ★付け合わせ
- やさしい素材(温野菜じゃがいも)-15g
- やさしい素材(とけないにんじん)-15g
- やさしい素材(とけないほうれんそう)-15g
- バター-5g
作り方
- バターを熱し、みためがハンバーグを焼く。
- 鍋にソースの食材を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
- 温野菜じゃがいもは食べやすい大きさにカットする。
- とけないにんじん、とけないほうれんそうはカットし、バターでソテーする。
- お皿にハンバーグと付け合わせを盛り付け、ソースをかけ、パセリをちらす。
- 【シェフのワンポイント】
ハンバーグも付け合わせもバターで焼くことで、風味がプラスされます。