鶏肉のみそ焼き
使用食材(1人前)
- New素材deソフト(鶏むね肉・60g):1枚
- 片栗粉:2g
- 料理酒:5g
- 万能ねぎ:少々
- トマト:10g
- やさしい素材(温野菜いんげん):10g
- たれ(西京みそ:10g みりん:2g しょうゆ:1g)
作り方
- トマトは湯むきし、食べやすい大きさにカットし、種をのぞく。
- 温野菜いんげんは食べやすい大きさにカットする。
- 鶏むね肉は料理酒をふって、片栗粉をまぶす。
- たれ用の調味料と細かくカットした万能ねぎを混ぜ合わせる。
- ホテルパンに3.を並べて表面に4.を塗り、スチームコンベクションで加熱し、食べやすい大きさにカットする。
- お皿に5.を盛り付け、1.と2.を添える。