天ぷら盛り合わせ

使用食材(1人前)

  • やさしい素材(いか):20g
  • やさしい素材(えび):20 g
  • やさしい素材(温野菜いんげん):10g
  • やさしい素材(温野菜しいたけ):10g
  • やさしい素材(温野菜かぼちゃ):20g
  • 天ぷら粉:7g
  • 揚げ油:適量
  • 大根おろし:30g
  • 天つゆ:適量
  • とろみ調整食品:適量

作り方

  1. 凍ったままのいか、えび、温野菜いんげん、温野菜しいたけ、温野菜かぼちゃにてんぷら粉をまぶす。
  2. 1.を油で揚げる。
  3. とろみ調整食品でとろみをつけた天つゆに大根おろしをいれる。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
TOP