介護食でつくる「12月」の行事食献立3選!

12月といえばクリスマスですね。

クリスマスにぴったりな行事食献立を3つご紹介します♪

 

クリスマス①


クリスマスらしい洋食メニューを彩り豊かに組み合わせた献立

 

主食:クリスマスピザ

主菜:ハンバーグデミグラスソース

副菜:ほうれんそうのバター炒め

汁物:にんじんと玉ねぎのスープ

デザート:アップルクランブル風

 

詳しいレシピはこちら

 

クリスマス②


クリスマスカラーで見た目でも楽しめる献立

主食:いちごのパン粥

主菜:ビーフの赤ワイン煮込み

副菜:銀鮭とほうれん草のバター炒め

汁物:野菜のハーブスープ

デザート:クリスマスフルーツトライフル

 

詳しいレシピはこちら

 

三國シェフ監修クリスマス献立


 

主食:パン粥

主菜:ハンバーグプレート

副菜:彩り野菜~オレンジドレッシング~

汁物:いんげんのスープ

デザート:いちごのブランマンジェ

 

詳しいレシピは上記の青い部分をクリック

 

 

提供してみたい!と思ったら試作用にサンプルをご依頼いただけます。

サンプルのご依頼

一覧へ戻る

TOP