ゼリーというと、65℃以上加熱すると溶けてしまいます。
煮ても炒めても揚げても「溶けない」ユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの野菜ゼリーをご紹介します。
ゼリー類を温かく提供したいけれど、加熱すると溶けてしまう…
温冷配膳車の温に入れたいけれど、溶けてしまう…
中まで味を染み込ませたいけれど、くずれてしまう…
そんなお悩みには、「やさしい素材 とけないゼリー野菜」がおすすめです。
こちらの商品は、加熱しても溶けないので、蒸す、煮る、焼く、揚げるの調理が可能です。
自然解凍・冷蔵庫解凍も可能なので料理の幅が広がります。
シリーズは2種類あります。
カットが必要な「とけないゼリー野菜」とカット不要の「ミニとけないゼリー野菜」です。
1、とけないゼリー野菜
カットしたときに本物の形に近づくように設計しています。
種類は、コーン・にんじん・だいこん・たまねぎ・ながねぎ・なす・ピーマン・ほうれんそう・わかめ・はくさい・えだまめです。
2、ミニとけないゼリー野菜
袋から必要な分だけ取り出し、カット不要でそのまま調理ができる商品です。
種類は、にんじん・だいこん・たまねぎ・なす・ピーマン・ほうれんそう・はくさい・じゃがいも・しいたけです。
【メニュー例】
・つけあわせに 「さわらのムニエル」
・炒める 「味噌野菜炒め」
・煮る 「具沢山みそ汁」
・揚げる 「大根の揚げ出し」
ぜひ、お試しください♪