介護食でつくる「10月」の行事食献立2選!

10月といえば、ハロウィンですね。

かぼちゃを使った献立を2つご紹介いたします!

 

ハロウィン①


 

かぼちゃを使った洋食メインのかわいい!楽しい!ハロウィン献立

 

主食:さつまいもとキャラメルのパン粥

主菜:お野菜ミートローフ

副菜:かぼちゃとえび、フルーツのサラダ

スープ:ハロウィングリーンポタージュ

デザート:かぼちゃとりんごのパフェ

 

詳しいレシピはこちら

 

ハロウィン②


 

かぼちゃをふんだんにつかったハロウィンの洋食献立
主食:シナモンパン
主菜:白身魚のカレームニエル
副菜:ハロウィンポテトサラダ
スープ:野菜のポタージュ
デザート:かぼちゃのモンブラン
ぜひお試しください♪

一覧へ戻る

やさしい素材 温野菜かぼちゃ

商品詳細を見る

やさしい主食 パン粥(MCT入り)

商品詳細を見る

やさしいおかず ポテトサラダムース

商品詳細を見る

TOP