介護食でつくる「8月」の行事食献立2選!

コロナ禍で施設全体での納涼祭は中止になるところが多いかと思いますが、

こんな時だからこそ、食事で納涼祭を演出するのはいかがでしょうか?

今回は、「夏まつり」の行事食レシピを2献立ご紹介します!

 

夏まつり①


 

お祭り屋台のグルメを満喫できる楽しい献立

 

 

主食:お好み焼きパン

主菜:アメリカンドック

副菜:焼きとうもろこし

汁物:えびとえだまめのスープ

デザート:チョコバナナ

 

レシピはこちら

 

 

 

夏まつり②


野菜や果物をたっぷり使用!夏祭りや屋台をイメージした献立
主食:エスニックレモンライス
主菜:いか焼き
副菜:カラフルサラダ
汁物:カレースープ

デザート:りんごあめ

ぜひお試しください♪

 

一覧へ戻る

TOP