レシピ
行事食レシピ
季節に合わせた彩り鮮やかな献立をご提案します。
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九州のご当地メニュー
介護食で作る行事食|九州グルメや名産品を詰め込んだご当地メニュー献立
使用食材・作り方 -
中四国のご当地メニュー
介護食で作る行事食|どこか懐かしい、中四国の郷土料理を中心としたご当地メニュー献立
使用食材・作り方 -
関西のご当地メニュー
介護食で作る行事食|関西の郷土料理や名物を中心としたご当地メニュー献立
使用食材・作り方 -
中部のご当地メニュー
介護食で作る行事食|中部を代表する郷土料理を中心としたご当地メニュー献立
使用食材・作り方 -
関東のご当地メニュー
介護食で作る行事食|関東の郷土料理や名産品を中心としたご当地メニュー献立
使用食材・作り方 -
東北のご当地メニュー
介護食で作る行事食|東北の郷土料理を中心としたご当地メニュー献立
使用食材・作り方 -
北海道のご当地メニュー
介護食で作る行事食|北海道の郷土料理を中心としたご当地メニュー献立
使用食材・作り方 -
お誕生日メニュー
介護食で作る行事食|お誕生日を祝う見た目も楽しいちらし寿司の献立
使用食材・作り方 -
七夕
マルハニチロとヤヨイサンフーズの商品で作るコラボ行事食|七夕献立~さわやかな和風御膳で涼しげに~
夏 7月使用食材・作り方 -
春の彩り献立
マルハニチロとヤヨイサンフーズの商品で作るコラボ行事食|春の彩り献立
春 3月 4月使用食材・作り方 -
クリスマス
オテル・ドゥ・ミクニのオーナー 三國清三シェフに監修いただいた行事食レシピ|豪華なクリスマスディナー
冬 12月使用食材・作り方 -
敬老の日
マルハニチロとヤヨイサンフーズの商品で作るコラボ行事食|日頃の感謝を込めてちょっと豪華なお祝いの献立
秋 9月使用食材・作り方 -
おせち
マルハニチロとヤヨイサンフーズの商品で作るコラボ行事食|新春を彩る華やかな献立
冬 1月使用食材・作り方 -
クリスマス
介護食でつくる行事食|彩り鮮やかなクリスマスの洋食献立
冬 12月使用食材・作り方 -
七草
介護食で作る行事食|体に優しい野菜粥と和食の献立
冬 1月使用食材・作り方 -
十五夜
介護食で作る行事食|十五夜に秋を感じる和食献立
秋 9月使用食材・作り方 -
大晦日
介護食でつくる行事食|年越しそばと和食を中心としたメニューの大晦日献立
冬 12月使用食材・作り方 -
お正月
介護食でつくる行事食|新年を祝う華やかな和食の献立
冬 1月使用食材・作り方 -
重陽の節句
介護食で作る行事食|秋に旬の食材を使った和食献立
秋 9月使用食材・作り方 -
山の日
介護食でつくる行事食|夏バテ防止!元気が出るカレーとさっぱり小鉢の献立
夏 8月使用食材・作り方 -
七夕
介護食でつくる行事食|夏野菜と七夕をイメージした献立
夏 7月使用食材・作り方 -
初夏の味覚御膳
介護食でつくる行事食|栄養満点の丼と夏野菜を合わせた初夏の献立
夏 6月使用食材・作り方 -
みどりの日
介護食でつくる行事食|豆ごはんに緑をイメージした爽やかな献立
春 5月使用食材・作り方 -
お彼岸
介護食でつくる行事食|ぼたもちを組み合わせたお彼岸の献立
春 3月使用食材・作り方 -
バレンタイン
介護食でつくる行事食|バレンタインを盛り上げる、"赤"を基調とした洋食献立
春 冬 2月使用食材・作り方 -
お正月
介護食でつくる行事食|元旦を祝う定番おせちの献立
冬 1月使用食材・作り方 -
クリスマス
介護食でつくる行事食|クリスマスらしい洋食メニューを彩り豊かに組み合わせた献立
冬 12月使用食材・作り方 -
冬至
介護食でつくる行事食|冬に食べたくなる温まる献立
冬 12月使用食材・作り方 -
ハロウィン
介護食でつくる行事食|かぼちゃをふんだんにつかったハロウィンの洋食献立
秋 10月使用食材・作り方 -
敬老の日
介護食でつくる行事食|秋が感じられる、定番の和食献立
秋 9月使用食材・作り方 -
夏まつり
介護食でつくる行事食|お祭り屋台のグルメを満喫できる楽しい献立
夏 8月使用食材・作り方 -
土用の丑の日
介護食でつくる行事食|うなぎの蒲焼をメインにした暑気払いにぴったりな献立
夏 7月使用食材・作り方 -
ひなまつり
介護食でつくる行事食|手まり寿司と天ぷらを中心としたひな祭りを祝う献立
春 3月使用食材・作り方 -
父の日
介護食でつくる行事食|お父さんの健康を気遣う献立
夏 6月使用食材・作り方 -
母の日
介護食でつくる行事食|母の日を彩る可愛い見た目の献立
春 5月使用食材・作り方 -
春の味覚御膳
介護食でつくる行事食|世界中の料理を春らしい食材で彩った洋食の献立
春 3月 4月 5月使用食材・作り方 -
ひなまつり
介護食でつくる行事食|桜の花形をあしらったキュートな献立
春 3月使用食材・作り方 -
おせち
介護食でつくる行事食|お正月に食べたい、縁起の良い食材と和の料理を合わせた献立
冬 1月使用食材・作り方 -
節分御膳
介護食でつくる行事食|肉と魚をふんだんに使ったボリューム満点、栄養たっぷりの献立
冬 2月使用食材・作り方 -
クリスマス
介護食でつくる行事食|クリスマスカラーで見た目でも楽しめる献立
冬 12月使用食材・作り方 -
冬の味覚御膳
介護食でつくる行事食|冬に食べたい体の芯から温まる献立
冬 1月 2月 11月 12月使用食材・作り方 -
ハロウィン
介護食でつくる行事食|かぼちゃを使った洋食メインのかわいい!楽しい!ハロウィン献立
秋 10月使用食材・作り方 -
敬老の日
介護食でつくる行事食|高齢者の方に好まれる、ちょっと贅沢な定番人気の和食献立
夏 秋 9月使用食材・作り方 -
お花見
介護食でつくる行事食|サンドイッチに洋風の主食とデザートを合わせた楽しい献立
春 3月 4月使用食材・作り方 -
こどもの日
介護食でつくる行事食|ボリューム感のある栄養満点な献立
春 5月使用食材・作り方 -
あじさい御膳
介護食でつくる行事食| 和洋中の様々な味付けを組み合わせた、旬の食材を楽しむ献立
春 夏 5月 6月 7月使用食材・作り方 -
七夕
介護食でつくる行事食|夏野菜をたっぷり使った元気の出る献立
夏 7月使用食材・作り方 -
夏まつり
介護食でつくる行事食|野菜や果物をたっぷり使用!夏祭りや屋台をイメージした献立
夏 7月 8月使用食材・作り方