レシピ
関西のご当地メニュー
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お好み焼き
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい主食(パン粥MCT入り) - 120g
やさしい素材(たんぱく21ポーク(ブロック)) - 20g
やさしい素材(温野菜キャベツ) - 10g
ソース - 5g
マヨネーズ - 5g
作り方
- パン粥(MCT入り)は冷凍状態で袋ごとボイルし、平皿に盛り付ける。
- ポーク(ブロック)、キャベツは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 1に2をちらし、ソースとマヨネーズをかけて完成。
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やたら漬け
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしいおかず(きゅうりの酢の物ゼリー) - 15g
やさしい素材(とけないなす) - 15g
しそドレッシング - 8g
とろみ調整食品 - 1.5g
作り方
- きゅうりの酢の物ゼリー、なすは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- しそドレッシングにとろみ調整食品を加えとろみをつけ、1にかけて和える。
- 器に2を盛り完成。
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白みそ汁
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
やさしい素材(温野菜さといも) - 20g
A 出汁 - 150g
A 白みそ - 8g
A 食塩 - 0.1g
とろみ調整食品 - 3g
作り方
- だいこん、にんじん、さといもは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れ温めたら、1を加え、8分ほど煮込む。とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- お椀に2を注ぎ完成。
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洋なしと抹茶ティラミス
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(洋なし) - 26g
マスカルポーネ - 20g
生クリーム - 15g
グラニュー糖 - 3.5g
スポンジ生地 - 5g
抹茶粉 ※トッピング用 - 0.2g
A 抹茶粉 - 1g
A お湯 - 8g
作り方
- 洋なしは解凍状態で、4等分にカットする。
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ7分立てにする。柔らかく室温に戻したマスカルポーネを加える。
- 器にスポンジ生地を入れ、Aを溶いたものを回しかけ、2、1、2のを順にのせ、抹茶粉を振り完成。