レシピ
中部のご当地メニュー
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金沢カレー
調理時間
約20分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21ポーク(ポーション)) - 40g
やさしい素材(温野菜キャベツ) - 10g
全粥 - 80g
ウスターソース - 3g
卵 - 2g
パン粉 - 2g
薄力粉 - 1.5g
カレールウ - 8.5g
水 - 60g
とろみ調整食品 - 2g
作り方
- ポーク(ポーション)は冷凍状態で、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃のフライヤーで5分ほど揚げる。
- キャベツは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットして蒸す。
- 鍋に水を入れ熱し、カレールウを入れ煮溶かし、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 温めた全粥と3を器に盛り、1、2をのせる。1にウスターソースをかけ完成。
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静岡おでん
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないだいこん) - 22.5g
やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 10g
やさしい素材(たまご) - 20g
A 昆布だし - 40g
A 薄口醤油 - 2.5g
A 酒 - 2.5g
A みりん - 1.5g
A 三温糖 - 1g
とろみ調整食品 - 1g
作り方
- だいこん、こんにゃく、たまごは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れ温めたら、1を加え8分ほど煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 器に2を入れ完成。
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おざく
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 10g
やさしい素材(温野菜さといも) - 10g
やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
A 出汁 - 80g
A 三温糖 - 1g
A 醤油 - 3g
A みりん - 1g
とろみ調整食品 - 2g
作り方
- さといも、にんじんは半解凍状態で食べやすい大きさにカットする。こんにゃくは半解凍状態で、スプーンですくう。
- 鍋にAを入れ温めたら、1を加え8分ほど煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- お椀に2を注ぎ完成。
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ぶどうチーズクリーム
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(赤ぶどう) - 26g
クリームチーズ - 15g
生クリーム - 4g
グラニュー糖 - 2g
作り方
- 赤ぶどうは解凍状態で、4等分にカットする。
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、7分立てにする。柔らかく室温に戻したクリームチーズを加え、チーズクリームを作る。
- 器に2を盛り、1をのせ完成。