レシピ
関東のご当地メニュー
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江戸前ちらし
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21えび) - 10g
やさしい素材(たまご) - 10g
やさしい素材(温野菜しいたけ) - 10g
やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
全粥 - 180g
A 米酢 - 10g
A 砂糖 - 4g
A 食塩 - 0.6g
作り方
- えび、たまご、しいたけ、いんげんは半解凍状態で、だべやすい大きさにカットし、蒸す。
- 全粥を温め、粗熱が取れたら、Aを加え混ぜ合わせる。
- 器に2を盛り、1をちらして完成。
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さといもとこんにゃくの田楽
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜さといも) - 25g
やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 25g
A みそ - 2.5g
A 三温糖 - 2.5g
A 酒 - 1g
A みりん - 1g
作り方
- さといも、こんにゃくは半解凍状態で、それぞれ食べやすい大きさにカットする。
- Aを鍋に入れまぜながら火にかけ、照りが出てきたら火を止める。
- 器に1をのせ、2を塗り完成。
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小松菜の煮びたし
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしいおかず(小松菜の煮びたしムース) - 30g
作り方
- 小松菜の煮びたしムースは半解凍状態で、4等分にカットし蒸す。
- 器に1を盛り完成
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けんちん汁
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21ポーク(ブロック)) - 20g
やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
A 出汁 - 150g
A みりん - 4g
A 薄口醤油 - 3g
A 食塩 - 0.3g
とろみ調整食品 - 3.5g
作り方
- ポーク(ブロック)、にんじん、だいこんは半解凍状態で、それぞれ食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れひと煮立ちしたら、1を加え8分ほど加熱し、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- お椀に2を注ぎ完成。
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いちごしるこ
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(いちご) - 25g
こしあんペースト - 25g
水 - 50g
とろみ調整食品 - 3g
作り方
- いちごは解凍状態で、4等分にカットする。
- こしあんペーストを水で溶き伸ばし、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 器に2を入れ、1を浮かべ完成。