レシピ
北海道のご当地メニュー
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コーンバターごはん
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないコーン) - 15g
無塩バター - 5g
パセリ - 2g
全粥 - 200g
食塩 - 0.4g
作り方
- コーンは半解凍状態で、1cm角にカットする。
- 全粥を温めたら、食塩と無塩バター、1を加え、5分ほど煮込む。
- 器に2を盛り、刻んだパセリをのせて完成。
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石狩鍋
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 40g
やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
やさしい素材(とけないだいこん) - 45g
昆布だし - 200g
とろみ調整食品 - 3.5g
A 味噌 - 4g
A 酒 - 6g
A みりん - 6g
作り方
- 銀鮭は半解凍状態で、3等分にカットする。
- キャベツ、しいたけ、にんじん、だいこんは半解凍状態でスライスする。
- 鍋に昆布だしを入れ温め、Aを入れたら、1と2を加え、8分ほど煮込む。仕上げにとろみ調整食品を加えよく混ぜたら完成。
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いももち
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 50g
A しょうゆ - 4g
A 三温糖 - 10g
A みりん - 4g
A 水 - 10g
とろみ調整食品 - 0.75g
作り方
- じゃがいもは半解凍状態で、2等分にカットし6分ほど蒸す。
- 鍋にAをいれ、ひと煮立ちさせたら弱火にし、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 器に1を盛り、2をかけ完成。
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フルーツポンチ
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(赤メロン) - 26g
サイダー - 60g
とろみ調整食品 - 1.5g
作り方
- 赤メロンは自然解凍し、4等分にカットする。
- サイダーにとろみ調整食品を加え、とろみをつけたら1を加えて軽く混ぜる
- 器に2を盛り、完成。