レシピ
お誕生日メニュー
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ちらし寿司
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21えび) - 20g
やさしい素材(たまご) - 20g
やさしい素材(温野菜にんじん) - 10g
やさしい素材(きゅうり) - 11g
全粥 - 150g
すし酢 - 10g
作り方
- えび、たまごは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
- にんじんは半解凍状態で薄くスライスし、花型で抜く。
- きゅうりは半解凍状態で、細切りにカットする。
- 全粥にすし酢を⼊れよく混ぜ、器に盛り、1、2、3を散らし完成。
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野菜の天ぷら
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜さつまいも) - 20g
やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
やさしい素材(温野菜いんげん) - 20g
天ぷら粉 - 8g
⽔ - 8g
作り方
- さつまいも、しいたけは半解凍状態で、丸型にくり抜く。いんげんは半解凍状態で、細切りにカットする。
- 天ぷら粉と⽔を混ぜ合わせ、1をくぐらせて⾐をつけ、170℃のフライヤーで3分程度揚げる。
- 器に2を盛り完成。
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お吸い物
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜さといも) - 20g
やさしい素材(とけないほうれんそう) - 10g
A.出汁 - 180g
A.濃⼝しょうゆ - 2g
A.⾷塩 - 0.2g
A.酒 - 1g
A.みりん - 0.5g
とろみ調整⾷品 - 4g
作り方
- さといも、ほうれんそうは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
- 鍋にAを⼊れ温め、ほうれんそうを加え5分ほど煮込み、とろみ調整⾷品を加えとろみをつける。
- ⽕を⽌め、さといもを加える。
- 3をお椀に注ぎ、完成。
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いちごのチョコパン粥
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(いちご) - 25g
やさしい主⾷(パン粥(MCT⼊り)) - 30g
チョコレートソース - 5g
作り方
- いちごは解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
- パン粥は凍ったままの状態で加熱し、器に盛り付け冷やし固めてゼリー状にする。
- 器に2を盛り、1をのせ、チョコレートソースをかけ完成。