レシピ
大晦日
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えびの天ぷらそば
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21えび) - 40g
やさしい素材(とけないながねぎ) - 10g
やさしい素材(温野菜しいたけ) - 20g
そば - 130g
そばつゆ(希釈) - 10g
⽔ - 140g
とろみ調整⾷品 - 3g
天ぷら粉 - 10g
⽔ - 10g
作り方
- えびは半解凍状態でカットする。天ぷら粉と⽔を混ぜ合わせ、えびに⾐をつけ、170℃のフライヤーで約4分揚げる。
- ながねぎ、しいたけは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。(しいたけは丸く型抜いても◎)
- そばは3cm程度にカットし、柔らかくなるまで茹でる。
- 鍋に⽔とそばつゆを⼊れ沸かし、ながねぎを⼊れ5分ほど煮込んだら、とろみ調整⾷品を加えとろみをつける。
- 器に3を⼊れ4を注ぎ、1としいたけをのせ完成。
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キャベツの梅和え豆腐サラダ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしいおかず(キャベツの梅和えムース) - 15g
絹ごし⾖腐 - 30g
マヨネーズ - 5g
作り方
- キャベツの梅和えムースは⾃然解凍する。
- 1と⽔切りした絹ごし⾖腐とマヨネーズを軽くつぶして和え、器に盛り完成。
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鶏の治部煮
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21チキン(ポーション)) - 10g
やさしい素材(とけないほうれんそう) - 20g
やさしい素材(とけないにんじん) - 20g
A.出汁 - 15g
A.濃⼝しょうゆ - 2g
A.酒 - 1g
A.みりん - 3g
とろみ調整⾷品 - 1.5g
作り方
- チキンは半解凍状態で薄切りにする。
- ほうれんそう、にんじんは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
- 鍋にAを⼊れ熱し、1と2を⼊れ約5分ほど煮込み、とろみ調整⾷品を加えとろみをつけ、器に盛り完成。
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ぷるぷるいちごミルクゼリー
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(いちご) - 25g
⽜乳 - 70g
グラニュー糖 - 5g
粉末ゼラチン - 0.5g
作り方
- 鍋に⽜乳とグラニュー糖を⼊れ温め、沸騰直前に⽕を⽌め、粉末ゼラチンを⼊れる。容器に流し⼊れ粗熱を取り冷やし固める。(※調理時間外)
- いちごは⾃然解凍してから薄くカットし、1にのせ完成。