レシピ
十五夜
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秋の炊き込みご飯
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 10g
やさしい素材(温野菜さつまいも)- 10g
全粥 - 200g
⾷塩 - 0.5g
作り方
- チキン、さつまいもは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
- 鍋に全粥を⼊れ温めたら⾷塩を加え、器に盛る。
- 1をトッピングし完成。
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鮭の竜田揚げ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 40g
やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
濃⼝しょうゆ - 5g
酒 - 3g
⽚栗粉 - 10g
作り方
- 銀鮭は半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットし、濃⼝しょうゆ、酒をふりかけ、⽚栗粉をまぶす。フライヤー170℃で揚げる。
- だいこんは⾃然解凍し、つぶす。
- 器に1を盛り、2を添え完成。
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お月見団子
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜さといも) - 33g
やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 33g
みりん - 2g
濃⼝しょうゆ - 2g
出汁 - 25g
とろみ調整⾷品 - 0.5g
作り方
- さといも、かぼちゃは半解凍状態で、スプーンで丸くくりぬく。
- 鍋にみりん、濃⼝しょうゆ、出汁を⼊れ熱し、とろみ調整⾷品を加えとろみをつける。
- 器に1を盛り、2をかけ完成。
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白味噌根菜汁
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
やさしい素材(とけないながねぎ) - 15g
出汁 - 150g
⽩味噌 - 6g
とろみ調整⾷品 - 4g
作り方
- だいこん、にんじん、ながねぎは半解凍状態で、⾷べやすい⼤きさにカットする。
- 鍋に出汁を⼊れ加熱し、沸いたら⽩味噌を溶き⼊れ、1を加えて5分ほど煮込み、とろみ調整⾷品を加えとろみをつける。
- お椀に2を注ぎ完成。
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りんごの黒蜜きな粉パン粥
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい主⾷(パン粥(MCT⼊り)) - 30g
やさしい素材(りんご) - 26g
⿊蜜 - 5g
きなこ - 2g
作り方
- パン粥は凍ったままの状態で加熱し、器に盛り付け冷やし固めてゼリー状にする。
- りんごは⾃然解凍し、1にのせ⿊蜜、きなこをふりかけ完成。