レシピ
みどりの日
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豆ごはん
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないえだまめ) - 10g
全粥 - 200g
食塩 - 2g
作り方
- とけないえだまめは半解凍状態で、ダイス状にカットする。
- 温めた全粥に食塩を加えよく混ぜる
- 器に2を盛り、1をのせて完成。
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さわらの塩麹焼き
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21さわら) - 40g
やさしい素材(温野菜にんじん) - 20g
塩麹 - 3g
作り方
- たんぱく21さわらは、冷凍状態で塩麹をまぶす。温野菜にんじんは半解凍状態でスライスし、型で抜き、塩麹をまぶす。
- 1をスチコンのコンビモードで加熱する。
- 器に2を盛り完成。
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切干大根のサラダ
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしいおかず(切干大根ムース) - 30g
やさしい素材(きゅうり) - 15g
ポン酢 - 5g
ねりごま - 2g
作り方
- 切干大根ムースは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- きゅうりは半解凍状態で、細切りにする。
- ボウルに1、2、ポン酢、ねりごまを入れ和え、器に盛り完成。
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ほうれんそうとたまごのすまし汁
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないほうれんそう) - 30g
やさしい素材(たまご) - 10g
A.出汁 - 120g
A.こいくちしょうゆ - 3g
A.みりん - 1g
とろみ調整食品- 5g
作り方
- とけないほうれんそう、たまごは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れ加熱し、沸いたら1を入れ5分ほど煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- お椀に2を注ぎ、完成。
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パインカスタードパンプティング
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい主食(パン粥 (MCT入り)) - 30g
やさしい素材(ゴールデンパイン) - 25g
カスタードクリーム - 25g
作り方
- パン粥は凍ったままの状態で加熱し、器に盛り付け冷やし固めてゼリー状にする。
- ゴールデンパインは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 1にカスタードクリームを絞り、2をのせ完成。