レシピ
クリスマス
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クリスマスピザ
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい主食(パン粥(MCT入り)) - 120g
やさしい素材(たんぱく21えび) - 20g
やさしい素材(とけないピーマン) - 10g
粉チーズ - 3g
作り方
- パン粥は凍ったままの状態で加熱し、平皿に盛り付け冷やし固めてゼリー状にする。
- たんぱく21えびは解凍状態で、食べやすい大きさにカットして丸く成型する。ピーマンは半解凍状態で細切りにする。
- 1に2、粉チーズをトッピングし、完成。
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ハンバーグデミグラスソース
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしいおかず(みためがハンバーグ) - 40g
やさしい素材(温野菜いんげん) - 20g
やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 20g
デミグラスソース - 20g
作り方
- ハンバーグは冷凍状態で加熱する。
- いんげん、かぼちゃは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 1と2を器に盛り、温めたデミグラスソースをハンバーグにかけ、完成。
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ほうれんそうのバター炒め
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしいおかず(ほうれん草のバター炒めムース) - 15g
作り方
- ほうれん草のバター炒めを解凍する。
- 1をツリー型で抜き、器に盛り完成。
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にんじんと玉ねぎのスープ
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないにんじん) - 20g
やさしい素材(とけないたまねぎ) - 10g
コンソメ顆粒 - 3g
水 - 120g
とろみ調整食品 - 3g
作り方
- にんじん、たまねぎは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に水とコンソメ顆粒を入れひと煮立ちさせ、1を入れ約5分煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 2を器に注ぎ、完成。
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アップルクランブル風
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(りんご) - 26g
ホイップクリーム - 10g
メープルシロップ - 5g
スポンジ生地 - 10g
作り方
- りんごは解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- スポンジ生地は細かくカットする。
- 器に1を盛り、2をちらし、ホイップクリームを絞りメープルシロップをかけ完成。