レシピ
冬至
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鶏肉とごぼうの炊き込みご飯
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 20g
やさしい素材(温野菜にんじん) - 20g
やさしい素材(温野菜ごぼう) - 20g
全粥 - 120g
白だし - 5g
醤油 - 1g
作り方
- たんぱく21チキン、にんじん、ごぼうは半解凍状態で、ダイス状にカットする。
- 温めた全粥に白だし、醤油を混ぜ器に盛り、1をトッピングし完成。
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おでん
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21えび) - 40g
やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 20g
A:出汁 - 80g
A:醤油 - 2g
A:酒 - 4g
A:みりん - 2g
A:砂糖 - 6g
とろみ調整食品 - 2g
作り方
- たんぱく21えび、だいこんは半解凍状態で食べやすい大きさにカットする。
- こんにゃくは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れひと煮立ちさせ、1を入れ約5分煮込む。
- 先に3の具材と2を器に盛り、残り汁にとろみ調整食品を加えとろみをつける。とろみをつけた残り汁をかけて完成。
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かぼちゃの含め煮
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしいおかず(かぼちゃの含め煮ムース) - 30g
作り方
- かぼちゃの含め煮を解凍する。
- 1を食べやすい大きさにカットし、器に盛り完成。
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はくさいの中華スープ
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないにんじん) - 20g
やさしい素材(とけないほうれんそう) - 20g
やさしい素材(とけないはくさい) - 15g
水 - 80g
中華だし顆粒 - 2g
ごま油 - 1g
とろみ調整食品 - 2g
作り方
- にんじん、ほうれんそう、はくさいは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に水、中華だし顆粒を入れひと煮立ちさせ、1を入れ 約5分煮込み、ごま油を入れる。とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 2を器に注ぎ、完成。
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オレンジと白餡
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(バレンシアオレンジ) - 25g
白餡 - 20g
作り方
- バレンシアオレンジは解凍する。
- 器に1と白餡を盛り、完成。