レシピ
ハロウィン
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シナモンパン
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい主食(パン粥(MCT入り)) - 120g
シナモン - 適量
粉糖 - 適量
※召し上がる方に合わせてシナモンと粉糖の量を調整してください。
作り方
- パン粥は凍ったままの状態で加熱し、器に盛り付け冷やし固めてゼリー状にする。
- 1にシナモン、粉糖をかけ完成。
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白身魚のカレームニエル
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21白身魚) - 40g
やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 10g
やさしい素材(温野菜こまつな)- 10g
食塩 - 0.6g
胡椒 - 0.1g
カレー粉 - 1g
薄力粉 - 1g
バター - 5g
作り方
- たんぱく21白身魚は解凍状態で、食塩、胡椒、カレー粉を振り、薄力粉を薄くつける。バターを引き、約5分ほど焼く。
- かぼちゃ、こまつなは半解凍状態で、食べやすい大きさにカットする。
- 器に1を盛り、2を添え完成。
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ハロウィンポテトサラダ
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしいおかず(ポテトサラダムース) - 15g
やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 15g
作り方
- ポテトサラダ、かぼちゃは半解凍状態で、スライスする。
- 1を交互に並べ合体し、器に盛り完成。
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野菜のポタージュ
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜にんじん) - 20g
やさしい素材(温野菜さつまいも) - 20g
やさしい素材(温野菜こまつな) - 10g
牛乳 - 50g
水 - 20g
コンソメ顆粒 - 3g
食塩 - 0.8g
胡椒 - 0.2g
バター - 3g
作り方
- にんじん、さつまいも、こまつなは解凍状態で、牛乳、水と一緒にミキサーにかける。
- 鍋に1とコンソメ顆粒を入れ加熱し、食塩、胡椒で調味し、バターを加えよく混ぜる。
- 2を器に注ぎ、少量の牛乳(分量外)をトッピングし、完成。
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かぼちゃのモンブラン
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 33g
ホイップクリーム - 10g
スポンジ生地 - 10g
作り方
- かぼちゃは解凍状態で、よく混ぜてペースト状にし、モンブラン口金をつけた絞り袋に入れる。
- スポンジ生地を丸く抜き、ホイップクリームを絞り、その周りにさらに1を絞り完成。