レシピ
夏まつり
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お好み焼きパン
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい主食(甘さ控えめパン粥(MCT入り)) - 120g
お好みソース - 10g
マヨネーズ - 10g
作り方
- 甘さ控えめパン粥は、冷凍状態で袋のままボイルし、器に盛り付けし、冷やし固める。(※調理時間外)
- 1にお好みソース、マヨネーズをかけ完成。
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アメリカンドック
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしいおかず(みためがウインナー) - 40g
やさしい素材(温野菜キャベツ) - 10g
A.マスタード - 0.5g
A.マヨネーズ - 2.5g
衣.ホットケーキミックス - 5g
衣.水 - 15g
衣.ケチャップ - 3g
作り方
- 温野菜キャベツは半解凍状態で千切りにし、自然解凍する。
- ホットケーキミックスと水をボウルに入れ混ぜ合わせ薄い衣を作り、半解凍状態のみためがウインナーを半分にカットし、衣をつけて揚げる。
- Aを混ぜ合わせ、ココットにケチャップと半々にして入れる。
- 2を器に盛り、1、3を添え完成。
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焼きとうもろこし
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないコーン) - 30g
濃口しょうゆ - 2g
作り方
- とけないコーンは、半解凍状態でフォークでスジを付け、解凍する。
- 1に濃口しょうゆを塗り、軽くバーナーであぶる。
- 2を器に盛り、完成。
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えびとえだまめのスープ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21えび) - 20g
やさしい素材(とけないえだまめ) - 10g
A.中華だし - 100g
A.濃口しょうゆ - 2g
A.ごま油 - 1g
A.塩 - 1g
とろみ調整食品 - 適量
作り方
- とけないえだまめは半解凍状態でダイス状にカットする。
- たんぱく21えびは、自然解凍し、ペースト状に潰し1と一緒に丸め団子にする。
- 鍋にAを入れ熱し、とろみ調整食品を加え、とろみをつける。
- 2を器に盛り付け、3を注ぎ完成。
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チョコバナナ
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(バナナ) - 26g
チョコレートソース - 5g
ホイップクリーム - 5g
作り方
- バナナは自然解凍し、半分にスライスして器に盛る。
- チョコレートソースをかけ、ホイップクリームを添え完成。