レシピ
ひなまつり
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手まり寿司
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 20g
やさしい素材(たんぱく21白身魚) - 20g
やさしい素材(温野菜にんじん)- 6g
おかゆ - 100g
とろみ調整食品 - 2g
作り方
- 銀鮭、白身魚は半解凍状態で食べやすい大きさに薄くスライスし、解凍する。
- にんじんは半解凍状態で花形に抜き、自然解凍する。
- おかゆにとろみ調整食品を加えとろみをつけ、粗熱を取り、丸く成形し、1を盛る。
- 3を器に盛り、2を飾り完成。
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とり肉と野菜の天ぷら
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21チキン(ブロック)) - 33.3g
やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 15g
やさしい素材(温野菜いんげん) - 15g
めんつゆ - 20g
とろみ調整食品 - 1g
天ぷらミックス粉 - 15g
水 - 30g
作り方
- チキン、かぼちゃ、いんげんは半解凍状態で食べやすい大きさにカットする。
- 天ぷらミックス粉と水をボウルに入れ混ぜ合わせ、薄い天ぷら衣を作り、1につけて揚げる。
- めんつゆにとろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 2、3を器に盛り、完成。
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オレンジのコールスロー
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜キャベツ) - 20g
やさしい素材(バレンシアオレンジ) - 12.5g
マヨネーズ - 5g
レモン果汁 - 1g
上白糖 - 0.3g
作り方
- 半解凍状態のキャベツと解凍したバレンシアオレンジを細切りにする。
- ボウルにマヨネーズ、レモン果汁、上白糖を入れ混ぜ合わせる。
- 1を器に盛り、2をかけて完成。
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わかめのおすまし
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないわかめ) - 15g
やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
A 出汁 - 150g
A しょうゆ - 3g
A 酒 - 3g
A 食塩 - 0.5g
とろみ調整食品 - 3g
作り方
- とけないわかめ、とけないにんじんは半解凍状態で食べやすい大きさに薄くスライスする。
- 鍋にAを入れて熱し、1を加え、軽く煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- 2をお椀に注ぎ、完成。
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いちごとあんこのおはぎ
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしい素材(いちご) - 12.5g
A こしあん - 35g
A 水 - 15g
A とろみ調整食品 - 0.5g
B おかゆ - 25g
B とろみ調整食品 - 0.5g
作り方
- 鍋にAとBをそれぞれ入れ熱し、とろみをつけ冷ます。(※調理時間外)
- ラップを敷き、その上にAを拡げ、その上にBをのせおはぎのように丸めて成形する。
- 2を半分にカットし、半分にカットしたいちごをのせ完成。