レシピ
母の日
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コーンマヨパン
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい主食(甘さひかえめパン粥(MCT入り)) - 120g
やさしい素材(とけないコーン) - 15g
マヨネーズ - 5g
作り方
- 甘さひかえめパン粥は冷凍状態で袋のままボイルし、器に盛り付け冷やし固める。(※調理時間外)
- コーンは半解凍状態でダイス状にカットし、マヨネーズと和える。
- 1に2を盛り完成
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ハンバーグ~シャリアピンソース~
調理時間
約15分
材料(1人分)
やさしいおかず(みためがハンバーグ) - 40g
やさしい素材(温野菜いんげん) - 10g
やさしい素材(とけないたまねぎ) - 5g
A 赤ワイン - 4g
A 濃口しょうゆ - 2.5g
A 水 - 2.5g
A 醸造酢 - 0.8g
A 上白糖 - 2.5g
とろみ調整食品 - 0.5g
作り方
- たまねぎは半解凍状態でダイス状にカットし、Aといっしょに鍋に入れ、半量になるくらいまで煮込み、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- みためがハンバーグは冷凍状態で蒸し、表面を軽くバーナーであぶる。
- いんげんは半解凍状態で細切りに、解凍する。
- 2を盛りつけ1をかけ、3を添える。
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ポテトサラダの野菜カナッペ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(コーン) - 13g
やさしい素材(にんじん) - 13g
やさしいおかず(ポテトサラダムース) - 30g
作り方
- コーン、にんじんは解凍状態でスライスする。
- ポテトサラダムースは冷凍状態で蒸し、ほぐす。
- 1を器に盛り2をトッピングして完成。
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シナモン香る冷製パンプキンスープ
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜かぼちゃ) - 50g
牛乳 - 60g
食塩 - 1g
シナモンパウダー - 1g
作り方
- かぼちゃは解凍状態で、牛乳、食塩と一緒にミキサーにかけ冷蔵庫で冷やす。(※調理時間外)
- 1を器に注ぎ、シナモンパウダーをかけて完成。
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ありがとうブーケデザート
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(いちご) - 12.5g
やさしい素材(白桃) - 13g
やさしい素材(キウイ) - 13g
作り方
- いちご、白桃は解凍状態で薄くスライスし、花びらを巻く様にして器に盛る。
- キウイは解凍状態で角切りとスライスにカットし、1に茎と葉に見立て添え完成。