レシピ
春の味覚御膳
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サーモンとたまごの北欧風オープンサンド
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい主食(甘さひかえめパン粥(MCT入り)) - 120g
やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 10g
やさしい素材(たまご) - 10g
作り方
- 甘さひかえめパン粥は冷凍状態で袋のままボイルし、器にそそぎ冷やし固める。(※調理時間外)
- 銀鮭、たまごは蒸して、薄くスライスする。
- 1、に2を盛り完成
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ミラノ風カツレツ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ポーション)) - 40g
やさしい素材(キャベツ) - 13g
やさしい素材(にんじん) - 8g
A パルメザンチーズ - 2g
A 薄力粉 - 3g
A 卵 - 7g
B ケチャップ - 3g
B 中濃ソース - 3g
パン粉 - 3g
オリーブオイル - 4g
作り方
- AとBをそれぞれ混ぜ合わせる。
- ビーフを冷凍状態でAにくぐらせ、パン粉をつけ、オリーブオイルをしいて焼く。
- キャベツは解凍状態で千切りにし、にんじんは半解凍状態で花形に抜き、解凍する。
- 2、3を器に盛り、Bのソースを添え完成。
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キャロットサラダ
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(にんじん) - 26g
やさしい素材(キャベツ) - 13g
やさしい素材(ブロッコリー) - 13g
A グレープフルーツ果汁 - 5g
A グラニュー糖 - 0.5g
A オリーブオイル - 1g
とろみ調整食品 - 0.5g
作り方
- Aの材料を混ぜ合わせ、とろみ調整食品を加えとろみをつける。
- にんじん、キャベツ、ブロッコリーは解凍状態で千切りにし、Aと和える。
- 2を器に盛り完成。
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ビシソワーズ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜じゃがいも) - 33g
やさしい素材(トマト) - 6.5g
やさしい素材(コーン) - 6.5g
牛乳 -50g
コンソメ顆粒 - 0.5g
食塩 - 1g
とろみ調整食品 - 1g
作り方
- 解凍したじゃがいもと牛乳、コンソメ顆粒をミキサーにかける。
- 1を沸騰しないように弱火で加熱し、食塩で調味し、とろみ調整食品でとろみをつけ冷蔵庫で冷やす。(※調理時間外)
- トマト、コーンは解凍状態でダイスにカットする。
- 2を器に注ぎ、3をちらし完成。
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フルーツポンチ
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(キウイ) - 6.5g
やさしい素材(赤メロン) - 13g
サイダー - 40g
とろみ調整食品 - 2g
作り方
- サイダーにとろみ調整食品を加え、泡立て器でかき混ぜとろみをつけ器に盛る。(※サイダーをかき混ぜる際には、大きめの容器を使用してください)
- キウイ、赤メロンは解凍状態で食べやすい大きさにカットし、1にのせ完成。