レシピ
クリスマス
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いちごのパン粥
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい主食(パン粥MCT入り) - 120g
やさしい素材(いちご) - 12.5g
ホイップクリーム - 5g
作り方
- パン粥は冷凍のままボイルし、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- いちごは解凍し、よく混ぜてピューレ状にする。
- 1に2とホイップクリームを添え完成
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ビーフの赤ワイン煮込み
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック)) - 50g
やさしい素材(温野菜にんじん) - 25g
やさしい素材(温野菜こまつな) - 25g
デミグラスソース - 30g
作り方
- たんぱく21ビーフは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。温野菜にんじん、温野菜こまつなは半解凍し、細切りにする。
- 鍋にデミグラスソースを入れて温め、たんぱく21ビーフを加え、煮込む。
- 器に2を盛り、温野菜にんじん、温野菜こまつなを添え完成。
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銀鮭とほうれん草のバター炒め
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしいおかず(ほうれん草のバター炒めムース) - 15g
やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 15g
有塩バター - 2g
食塩 - 0.2g
こしょう - 0.01g
<ソース>
やさしいおかず(ほうれん草のバター炒めムース) - 5g
やさしい素材(たんぱく21銀鮭) - 5g
牛乳 - 5g
作り方
- ほうれん草のバター炒めムース、たんぱく21銀鮭は半解凍し、型で抜く。フライパンに有塩バターを熱して、銀鮭を焼き、食塩とこしょうで味を整える。
- 別のフライパンに1の型抜きで残った部分と牛乳を入れて熱しながらピューレ状にし、ソースを作る。
- 器に2で模様をつけ、1を盛り完成。
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野菜のハーブスープ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないにんじん) - 15g
やさしい素材(とけないほうれんそう) - 15g
やさしい素材(とけないだいこん) - 15g
A 水 - 100g
A コンソメ顆粒 - 1g
A ローズマリー - 0.5g
とろみ調整食品 - 3g
作り方
- とけないにんじん、とけないほうれんそう、とけないだいこんは半解凍し、約1cm角のダイス状にカットする。
- 鍋にAを入れて熱し、香りが立ってきたらローズマリーを取り除く。1を加えて煮込み、とろみ調整食品でとろみをつける。
- 器に2を盛り完成。
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クリスマスフルーツトライフル
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(いちご) - 12.5g
やさしい素材(バナナ) - 12.5g
やさしい素材(キウイ) - 13g
スポンジケーキ - 20g
シロップ - 15g
ホイップクリーム - 15g
作り方
- いちご、バナナ、キウイは解凍し、スポンジケーキも同様にそれぞれ約1cm角のダイス状にカットする。
- カットしたスポンジケーキにシロップをかける。
- 器に1と2、ホイップクリームを層になるように盛り完成。