レシピ
冬の味覚御膳
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だいこんとひじきの炊き込みご飯風
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないだいこん)- 20g
やさしい素材(温野菜ひじき)- 10g
おかゆ- 150g
濃口しょうゆ- 3g
だしの素- 1g
作り方
- とけないだいこん、温野菜ひじきは半解凍し、粗みじん切りにする。
- おかゆに濃口しょうゆ、だしの素を加え、1を混ぜ合わせる。
- 器に2を盛り完成。
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肉団子の豆乳鍋
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック))- 50g
やさしい素材(とけないたまねぎ)- 15g
やさしい素材(とけないほうれんそう)- 15g
A 豆乳- 80g
A 出汁- 80g
A 薄口しょうゆ- 3g
とろみ調整食品- 4.5g
作り方
- たんぱく21ビーフ、とけないたまねぎを解凍し、混ぜ合わせて団子状に丸める。とけないほうれんそうは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れて熱し、1を加え、温める。とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
- 器に2を盛り完成。
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れんこんの磯部揚げ
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜れんこん)- 50g
天ぷら粉- 5g
水- 10g
海苔の佃煮- 5g
揚げ油- 6.5g
作り方
- 温野菜れんこんは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせたものを温野菜れんこんの表面につけ、多めの油で揚げ焼きにする。
- 器に2を盛り、海苔の佃煮を添えて完成。
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かぼちゃとさばの白みそ仕立て
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜かぼちゃ)- 25g
やさしい素材(たんぱく21さば)- 20g
出汁- 150g
白味噌- 15g
とろみ調整食品- 3g
作り方
- 温野菜かぼちゃ、たんぱく21さばは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にAを入れて加熱する。とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、1を加え、軽く混ぜ合わせる。
- お椀に2を注ぎ完成。
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フルーツポンチ
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(赤ぶどう)- 13g
やさしい素材(いちご)- 12.5g
やさしい素材(バレンシアオレンジ)- 12.5g
サイダー- 20g
レモン果汁- 2g
とろみ調整食品- 0.5g
作り方
- 赤ぶどう、いちご、バレンシアオレンジを解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- サイダーとレモン果汁を混ぜ合わせ、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
- 器に1を盛り、2をかけて完成。