レシピ
ハロウィン
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さつまいもとキャラメルのパン粥
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい主食(パン粥(MCT入り))- 120g
やさしい素材(温野菜さつまいも)- 25g
キャラメルソース- 5g
作り方
- パン粥は冷凍のままボイルし、器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 温野菜さつまいもは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- 1に2をのせ、キャラメルソースをかけて完成。
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お野菜ミートローフ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21ポーク(ブロック))- 50g
やさしい素材(とけないにんじん)-15g
やさしい素材(とけないほうれんそう)‐ 15g
A ケチャップ‐ 20g
A ウスターソース‐ 2g
作り方
- たんぱく21ポークは解凍し、ペースト状に潰す。
とけないにんじん、とけないほうれんそうは半解凍し粗目にカットする。 - 全ての食材をボウルに入れて混ぜ合わせ、俵状にまとめ、蒸す。
Aを混ぜ合わせる。 - 器に2を盛り、Aを添えて完成。
- たんぱく21ポークは解凍し、ペースト状に潰す。
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かぼちゃとえび、フルーツのサラダ
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜かぼちゃ)‐ 20g
やさしい素材(マンゴー)‐ 13g
やさしい素材(たんぱく21えび)‐ 20g
マヨネーズ‐ 5g
作り方
- 温野菜かぼちゃ、マンゴー、たんぱく21えびは半解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- ボウルに1、マヨネーズを入れ、和える。
- 器に2を盛り完成。
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ハロウィングリーンポタージュ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜かぼちゃ)- 10g
やさしい素材(温野菜こまつな)- 50g
A 無塩バター‐ 2g
A 牛乳‐ 20g
A 水- 40g
A コンソメ顆粒- 0.5g
A 食塩- 0.3g
とろみ調整食品- 1.5g
作り方
- 温野菜かぼちゃは半解凍し、型で抜く。温野菜こまつなは解凍し、ペースト状にする。
- 鍋にA、温野菜こまつなを入れて熱し、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
- 器に2を盛り、温野菜かぼちゃをのせて完成。
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かぼちゃとりんごのパフェ
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜かぼちゃ)‐ 25g
やさしい素材(りんご)‐ 26g
ホイップクリーム- 10g
作り方
- 温野菜かぼちゃは半解凍、りんごは解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- 器に1を盛り、ホイップクリームを添えて完成。