レシピ
お花見
-
彩りたまごサンド
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしいおかず(彩りたまごムース)- 40g
らくらく食パン - 70g
※他社(タカキヘルスケアフーズ)の商品です。
マヨネーズ - 6g
作り方
- らくらく食パンを半解凍し、半分にスライスする。そのうち1枚は花型で抜く。彩りたまごムースは解凍する。
- らくらく食パンにマヨネーズを塗り、彩りたまごムースをサンドする。
- 2を1/4にカットして器に盛り完成。
-
さけのいんげんソース
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21銀鮭)- 40g
やさしい素材(温野菜いんげん)- 50g
出汁 - 15g
食塩 - 0.2g
とろみ調整食品 - 2g
作り方
- たんぱく21銀鮭は焼く。
- 温野菜いんげんは自然解凍してペースト状にする。鍋にペースト状にした温野菜いんげん、出汁、食塩を入れて煮詰め、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
- 器に1を盛り、2をかけ完成。
-
にんじんのピーナッツ和え
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(温野菜にんじん)- 50g
A ピーナッツバター - 5g
A 水 - 5g
A 食塩 - 1g
A 砂糖 - 2g
A 酢 - 1g
とろみ調整食品 - 1g
作り方
- 温野菜にんじんは半解凍し、細切りにする。
- Aを混ぜ合わせ、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
- 2に1を加えてさっと和え、器に盛り完成。
-
キャベツとトマトの冷製スープ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(トマト)- 13g
やさしい素材(キャベツ)- 13g
A 水 - 120g
A コンソメ顆粒 - 2g
A 食塩 - 1g
A 胡椒 - 0.01g
とろみ調整食品 - 2g
作り方
- トマト、キャベツを解凍し、ダイス状にカットする。
- 鍋にAを入れて沸騰直前まで温め、とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、粗熱が取れたら1を加え、冷蔵庫で冷やす。(※調理時間外)
- 器に2を注ぎ完成
-
バニラアイスパンナコッタ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(いちご)- 25g
A 水 - 10g
A 砂糖 - 5g
A レモン果汁 - 2g
とろみ調整食品 - 0.5g
バニラアイス - 75g
粉末ゼラチン - 0.8g
作り方
- いちごは解凍し、ダイス状にカットする。Aを混ぜ合わせ、とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、カットしたいちごを混ぜ合わせる。
- 鍋にバニラアイスを入れて温め、粉末ゼラチンを加えて混ぜ溶かし、グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。(※調理時間外)
- 2に1をのせ完成。