レシピ
こどもの日
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ぶりのかば焼き丼
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21ぶり)- 40g
やさしい素材(温野菜いんげん)- 20g
やさしい素材(たまご)- 20g
おかゆ - 100g
とろみ調整食品 - 0.5g
A 濃口しょうゆ - 5g
A みりん - 5g
A 砂糖 - 1g
A 出汁 - 10g
作り方
- たんぱく21ぶりは焼く。温野菜いんげんは半解凍し細切り、たまごは蒸してスライスする。
- 鍋にAを入れて沸騰直前まで温め、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
- 器におかゆを盛り、1をのせ、2をかけ完成。
- たんぱく21ぶりは焼く。温野菜いんげんは半解凍し細切り、たまごは蒸してスライスする。
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ビーフのオイスターソース炒め
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21ビーフ(ブロック))- 40g
やさしい素材(とけないピーマン)- 30g
やさしい素材(とけないなす)- 30g
A ごま油 - 2g
A オイスターソース - 5g
A 水 - 20g
とろみ調整食品 - 1g
作り方
- とけないピーマン、とけないなす、たんぱく21ビーフは食べやすい大きさにカットする。
- フライパンにAを入れて熱し、1を加え炒める。とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
- 器に2を盛り完成。
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韓国風3色ナムル
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないにんじん)- 15g
やさしい素材(とけないほうれんそう)- 15g
やさしい素材(とけないだいこん)- 15g
A 食塩 - 1.5g
A ごま油 - 1g
A 練りごま - 1g
A 砂糖 - 0.5g
A 水 - 10g
とろみ調整食品 - 0.2g
作り方
- とけないにんじん、とけないほうれんそう、とけないだいこんは半解凍し、細切りにする。
- Aを混ぜ合わせ、とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、1を加え、さっと和える。
- 器に2を盛り完成。
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中華コーンスープ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないコーン)- 30g
A 水 - 110g
A 鶏ガラスープの素 - 2g
A 食塩 - 0.1g
A 胡椒 - 0.01g
とろみ調整食品 - 2g
卵 - 20g
作り方
- とけないコーンは解凍し、ダイス状にカットする。
- 鍋にA、1を入れ煮込み、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。火を止め、溶き卵を入れ混ぜる。
- 器に2を注ぎ完成。
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オレンジゼリー
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(バレンシアオレンジ)- 25g
A 砂糖 - 3g
A 水 - 30g
A レモン果汁 - 3g
とろみ調整食品 - 1g
作り方
- バレンシアオレンジは食べやすい大きさにカットする。
- Aを混ぜ合わせ、とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、1を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 器に2を盛り完成。