レシピ
あじさい御膳
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コーンとえびのピラフ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21えび)- 40g
やさしい素材(とけないコーン)- 50g
おかゆ - 120g
コンソメ顆粒 - 0.5g
無塩バター - 5g
作り方
- たんぱく21えびととけないコーンを半解凍し、約1cm角にカット。
- おかゆにコンソメ顆粒、無塩バター、1を加えて混ぜ合わせる。
- 器に2を盛り完成。
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赤魚の香味だれ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(たんぱく21赤魚)- 40g
やさしい素材(温野菜にんじん)- 30g
やさしい素材(温野菜こまつな)- 30g
A オイスターソース - 5g
A 酒 - 1g
A みりん - 1g
A おろしにんにく - 0.2g
A 水 - 30g
とろみ調整食品 - 0.6g
作り方
- たんぱく21赤魚は焼く。温野菜にんじん、温野菜こまつなは半解凍し、細切りにする。
- 鍋にAを入れて温め、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
- 器に1を盛り、2をかけ完成。
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小松菜の煮びたし
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしいおかず(小松菜の煮びたしムース)- 20g
作り方
- 小松菜の煮びたしムースは解凍し、型で抜く。
- 器に1を盛り完成。
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なすとこんにゃくのスープ
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないなす)- 15g
やさしい素材(温野菜こんにゃく)- 15g
A 出汁 - 100g
A 濃口しょうゆ - 3g
A みりん - 1g
とろみ調整食品 - 2g
作り方
- とけないなす、温野菜こんにゃくは食べやすい大きさにカットする。
- 鍋にA、とけないなすを入れ煮込み、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。温野菜こんにゃくを加えて軽く混ぜ合わせる。
- 器に2を注ぎ完成。
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りんごのコンポート
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(りんご)- 26g
A はちみつ - 8g
A レモン果汁 - 1g
A 水 - 10g
とろみ調整食品 - 0.1g
作り方
- りんごを解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- Aを混ぜ合わせ、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
- 器に1を盛り、2をかけ完成。
- りんごを解凍し、食べやすい大きさにカットする。