レシピ
七夕
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コーンごはん
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないコーン)- 30g
おかゆ- 120g
無塩バター - 5g
食塩 - 0.5g
作り方
- とけないコーンは解凍し、約1cm角にカットする。
- おかゆに無塩バター、食塩、1を加え、混ぜ合わせる。
- 器に2を盛り完成。
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カラフル酢豚
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(ポーク(ミニ))- 40g
やさしい素材(とけないピーマン)- 30g
やさしい素材(ゴールデンパイン)- 25g
A 濃口しょうゆ - 4g
A ケチャップ - 15g
A 砂糖 - 3g
A 酢 - 3g
A 鶏ガラスープの素 - 0.1g
A 水 - 5g
A ごま油 - 5g
とろみ調整食品 - 1g
作り方
- とけないピーマン、ゴールデンパインは星型で抜く。
- 鍋にAを入れ、ポーク、とけないピーマンを加え、加熱し、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。
- 器に2を盛りゴールデンパインを添えて完成。
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きゅうりとトマトのにんにく醤油漬け
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(きゅうり)- 22g
やさしい素材(トマト)- 26g
A 濃口しょうゆ - 3g
A おろしにんにく - 0.2g
A 水 - 6g
とろみ調整食品 - 0.5g
作り方
- きゅうり、トマトは食べやすい大きさにカットする。
- Aを混ぜ合わせ、とろみ調整食品を加えてとろみをつけ、1を加えてさっと和える。
- 器に2を盛り完成。
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なすの味噌汁
調理時間
約10分
材料(1人分)
やさしい素材(とけないなす)- 30g
やさしい素材(温野菜こんにゃく)- 30g
やさしい素材(とけないたまねぎ)- 22g
出汁 - 130g
味噌 - 5g
とろみ調整食品 - 2g
作り方
- とけないなす、温野菜こんにゃく、とけないたまねぎは食べやすい大きさにカットする。
- 鍋に出汁、味噌、とけないなす、とけないたまねぎを入れて煮込み、とろみ調整食品を加えてとろみをつける。温野菜こんにゃくを加え、軽く混ぜ合わせる。
- お椀に2を注ぎ完成。
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パイナップル
調理時間
約5分
材料(1人分)
やさしい素材(ゴールデンパイン)- 25g
作り方
- ゴールデンパインは解凍し、食べやすい大きさにカットする。
- 器に1を盛り完成。