和風おろしチキンステーキ
New素材deソフト チキンを使用した介護食のレシピをご紹介いたします。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『New素材deソフト』はユニバーサルデザインフード歯ぐきでつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- New素材deソフト チキン - 60g
- やさしい素材(とけないだいこん) - 9g
- とろみ調整食品 - 適量
- ほうれん草- 10g
- にんじん- 10g
- 塩- 適量
- こしょう- 適量
- A めんつゆ- 5g
- A 水- 5g
作り方
- チキンに塩こしょうをふる。
- ホテルパンに1を並べ加熱する。
- とけないだいこんは解凍してつぶす。
- とろみをつけたAと3を混ぜ合わせる。
- ほうれん草は茹でて細かく刻み、にんじんも柔らかく茹でて角切りにする。
- お皿に2を盛り付け、4をかけ、5を添える。