白身魚の漬け丼
やさしい素材 白身魚やとけないわかめを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(白身魚)- 40g
- やさしい素材(とけないわかめ)- 6g
- 全粥 ‐150g
- A しょうゆ ‐5g
- A みりん ‐1.5g
- A 酒 ‐1.5g
- A 和風だし ‐少々
作り方
- 白身魚は薄くカットし、とけないわかめはダイスカットする。
- 調味料Aを混ぜ合わせ加熱し、冷ましておく。
- バットに白身魚を並べ、2をかけて10分ほどおく。
- お皿に全粥を盛り付け、3をのせ、とけないわかめを飾る。