あじフライ
やさしい素材あじやゼリー野菜を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(あじ)- 40g
- やさしい素材(トマト)- 13g
- やさしい素材(キャベツ)- 13g
- 〈衣〉
- 小麦粉 ‐3g
- 卵液 ‐6g
- パン粉 ‐5g
- 揚げ油 ‐適量
作り方
- トマト、キャベツは食べやすい大きさにカットする。
- あじは凍ったまま、小麦粉→卵液→パン粉の順につけて揚げる。
- お皿に2を盛り付け、1を添える。