赤魚の煮つけ
やさしい素材赤魚やとけないわかめを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(赤魚)- 40g
- やさしい素材(とけないわかめ)- 15g
- A 水 -15g
- A しょうゆ -7g
- A 砂糖 -10g
- A みりん -7g
- A 酒 -7g
- A しょうがのしぼり汁 -1.5g
- とろみ調整食品 -適量
作り方
- とけないわかめを食べやすい大きさにカットする。
- ホテルパンに赤魚を並べ、混ぜ合わせた調味料Aをかけ加熱する。
- お皿に2を盛り付け、1を添え、とろみをつけた調味液をかける。