さばの味噌煮
やさしい素材さばや温野菜こまつなを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(さば)- 40g
- やさしい素材(温野菜こまつな)- 20g
- A 水 -50g
- A 味噌 -5g
- A みりん -5g
- A 酒 -2g
- A 砂糖 -2g
- A しょうが絞り汁 -少々
- とろみ調整食品 -適量
作り方
- 温野菜こまつなは食べやすい大きさにカットする。
- ホテルパンにさばを並べ、混ぜ合わせた調味料Aをかけ加熱する。
- お皿に2を盛り付け、1を添え、残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけてかける。