カレーライス
やさしい素材 チキンやミニとけないゼリー野菜を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(チキン(ミニ))- 40g
- やさしい素材(ミニとけないじゃがいも)- 8g
- やさしい素材(ミニとけないたまねぎ)- 8g
- やさしい素材(ミニとけないにんじん)- 8g
- 水 - 100g
- みりん - 2g
- カレールウ - 15g
- 全粥 - 150g
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰したら火を止め、カレールウを溶かす。
再び火にかけ、みりんを加え、とろみがつくまで加熱する。 - 1に、チキン、ミニとけないじゃがいも、ミニとけないたまねぎ、ミニとけないにんじんを加え、煮込む。
- お皿に温めた全粥、2を盛り付ける。