おでん
やさしい素材 白身魚、赤魚や温野菜などを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(白身魚) - 20g
- やさしい素材(赤魚) - 20g
- やさしい素材(とけないだいこん) - 45g
- やさしい素材(たまご) - 20g
- やさしい素材(温野菜こんにゃく) - 25g
- やさしい素材(温野菜ごぼう) - 20g
- おでんだし - 50g
- とろみ調整食品 - 適量
作り方
- 全ての具材をカットする。
- ホテルパンに1を並べ、おでんだしをかけて加熱する。
- お皿に2の具材を盛り付け、残り汁にとろみ調整食品でとろみをつけてかける。