フルーツサンド風
やさしい主食 パン粥(MCT入り)を使用した介護食レシピです。
介護食品のやさしい主食『パン粥(MCT入り)』はユニバーサルデザインフードかまなくてよいかたさで、MCT(中鎖脂肪酸油)入りのパンのお粥です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品のやさしい主食『パン粥(MCT入り)』はユニバーサルデザインフードかまなくてよいかたさで、MCT(中鎖脂肪酸油)入りのパンのお粥です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい主食(パン粥(MCT入り)) - 120g
- やさしい素材(バレンシアオレンジ) - 25g
- やさしい素材(いちご) - 25g
- ホイップクリーム - 10g
作り方
- パン粥(MCT入り)を加熱し、器に盛り付け冷やし固める。
- バレンシアオレンジは食べやすい大きさにカットする。
- 1に2、いちごをのせ、ホイップクリームを添える。