たまごサンド
やさしい素材 キャベツ、たまごを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- らくらく食パンプレーン(タカキベーカリー) - 45g(1/2枚)
- やさしい素材(キャベツ) - 20g
- やさしい素材(とけないたまねぎ) - 10g
- やさしい素材(トマト) - 10g
- やさしい素材(たまご) - 12g
- マヨネーズ - 4g(小さじ1)
作り方
- らくらく食パンプレーンを加熱して半分にカットする。
- キャベツ、とけないたまねぎ、トマトは薄くカットする。
- たまごは蒸して角切りにし、マヨネーズと和える。
- 1に2と3を盛り付ける。