フルーツサンド
やさしい素材 白桃、洋なし、マンゴー を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- らくらく食パンプレーン(タカキベーカリー) - 45g(1/2枚)
- やさしい素材(白桃) - 10g
- やさしい素材(洋なし) - 10g
- やさしい素材(マンゴー) - 10g
- プレーンヨーグルト - 15g
- 砂糖 - 1.5g(小さじ1)
作り方
- らくらく食パンプレーンを加熱して半分にカットする。
- 白桃、洋なし、マンゴーを食べやすい大きさにカットする。
- プレーンヨーグルトは15分程水切りをして、砂糖を加えて混ぜる。
- 1に3を塗り、2を盛り付ける。