鶏の松風焼き

やさしい素材たんぱく21チキンを使用した「おせち」の介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。

作り方

  1. たんぱく21チキン、とけないながねぎ、とけないにんじん、温野菜しいたけをみじん切りにする。
  2. ボウルに1と片栗粉、しょうゆ、みりん、味噌を入れて混ぜる。
  3. バットにクッキングシートを敷いて、2を流しスチコンのコンビモード180℃(蒸気量100%)で約7分焼き、青のりをまぶす。
  4. 冷ましてから扇形に切り、お皿に盛り付ける。

商品カテゴリー

  • 病院施設向け
  • やさしい素材レシピコンテスト
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