鶏の松風焼き
やさしい素材たんぱく21チキンを使用した「おせち」の介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21チキン)-50g
- やさしい素材(とけないながねぎ)-5g
- やさしい素材(とけないにんじん)-5g
- やさしい素材(温野菜しいたけ)-5g
- 片栗粉-2g
- しょうゆ-3g
- みりん-3g
- 味噌-2g
- 青のり-適量
作り方
- たんぱく21チキン、とけないながねぎ、とけないにんじん、温野菜しいたけをみじん切りにする。
- ボウルに1と片栗粉、しょうゆ、みりん、味噌を入れて混ぜる。
- バットにクッキングシートを敷いて、2を流しスチコンのコンビモード180℃(蒸気量100%)で約7分焼き、青のりをまぶす。
- 冷ましてから扇形に切り、お皿に盛り付ける。