昆布巻風
やさしい素材とけないわかめ、たんぱく21えびを使用した「おせち」の介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(とけないわかめ)-15g
- やさしい素材(たんぱく21えび)-10g
- だし汁-20g
- みりん-2g
- しょうゆ-2g
作り方
- とけないわかめ、たんぱく21えびはそれぞれ四角くカットする。
- 1とだし汁、みりん、しょうゆをホテルパンに入れ、スチコンのコンビモード160℃(蒸気量100%)で約8分煮る。
- 2をお皿に盛り付ける。