あじの田作り
やさしい素材あじを使用した「おせち」の介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(あじ)-20g
- サラダ油-適量
- しょうゆ-2g
- はちみつ-2g
- みりん-1g
作り方
- あじを細切りにして、薄くサラダ油をぬったホテルパンに並べる。
- しょうゆ、はちみつ、みりんを合わせて半量を1にかけて、スチコンのコンビモード180℃(蒸気量100%)で約7分焼く。
- 2をお皿に盛り付け、2の残りのたれをかける。