ウインナープレート
やさしいおかず みためがウインナーとやさしい素材 温野菜じゃがいも、温野菜キャベツを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしいおかず みためがウインナー』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしいおかず みためがウインナー』『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしいおかず(みためがウインナー)- 40g
- やさしい素材(温野菜じゃがいも)- 50g
- やさしい素材(温野菜キャベツ)- 25g
- ヨーグルト - 5g
- 塩 - 0.1g
- こしょう - 0.01g
- ケチャップ - 5g
作り方
- みためがウインナーを蒸す。
- 温野菜じゃがいもは軽くつぶして塩こしょうをする。
- 温野菜キャベツは細く切ってヨーグルトと塩こしょうで和える。
- お皿に1、2、3を盛り付け、ケチャップを添える。