豚肉のしょうが焼き
やさしい素材 ポーク(ポーション)を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(ポーク(ポーション))- 40g
- やさしい素材(温野菜キャベツ)- 20g
- やさしい素材(トマト)- 13g
- 小麦粉 - 3g
- サラダ油 - 適量
- A しょうがのしぼり汁 - 4g
- A しょうゆ - 5g
- A みりん - 5g
作り方
- ポークに小麦粉をまぶす。
- 温野菜キャベツは細切り、トマトは2等分にカットする。
- ホテルパンにサラダ油をひき、1にAをからめて、焼く。
- お皿に3を盛り付け、2を添える。