鶏の照り焼き
やさしい素材 たんぱく21チキン(ポーション)を使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21チキン(ポーション))- 40g
- やさしい素材(とけないピーマン)- 10g
- やさしい素材(温野菜しいたけ)- 10g
- やさしい素材(温野菜かぼちゃ)- 15g
- 片栗粉 - 2g
- サラダ油 - 適量
- A 水 - 15g
- A しょうゆ - 5g
- A みりん - 5g
- だし汁 - 適量
作り方
- たんぱく21チキンに片栗粉をまぶす。
- ホテルパンにサラダ油をひき、1を並べAをからめて焼く。
- とけないピーマン、温野菜しいたけ、温野菜かぼちゃは食べやすい大きさにカットし、だし汁で弱火で煮る。
- 2をカットしてお皿に盛り付け、3を添える。