味噌野菜炒め
やさしい素材 たんぱく21ポーク(ポーション) ミニとけないなすを使用した介護食レシピをご紹介いたします。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
介護食品の『やさしい素材』はユニバーサルデザインフード舌でつぶせるかたさの介護食品です。
使用食材(1人前)
- やさしい素材(たんぱく21ポーク(ポーション))- 40g
- やさしい素材(ミニとけないなす)- 12g
- やさしい素材(ミニとけないピーマン)- 12g
- やさしい素材(ミニとけないにんじん)- 8g
- やさしい素材(ミニとけないだいこん)- 8g
- A 水 - 5g
- A 味噌 - 5g
- A みりん - 3g
- A しょうゆ - 2g
- A 片栗粉 - 0.5g
- A 溶かしバター - 8g
作り方
- たんぱく21ポークは食べやすい大きさにカットする。
- Aを合わせておく。
- 1、ミニとけないなす、ミニとけないピーマン、ミニとけないにんじん、ミニとけないだいこんに2をからめて焼く。
- お皿に3を盛りつける。